经管院顺利开展学生支部工作培训会

添加时间:2018-04-19 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为进一步加强党的基层组织建设,推进学生支部工作的顺利开展,经管院于4月17日晚7:00在南教203召开学生支部工作培训会,本次培训由我院党委书记赵国年主讲,学生工作办公室老师郭祎天及各支部书记、委员参会。

会议上,赵书记首先从支部委员工作谈起,他提到党的基层组织建设是党在社会基层中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,是确保党的路线、方针、政策贯彻落实的最后一站。支部作为党工作的最后一个分支,其作用不可小觑,各支部书记、委员应该明确自身任务,完成好上级党委下达的指令,做好基层党支部建设工作。之后,赵书记强调,党支部是构成党强大肌体的细胞,有着教育引导广大党员发挥先锋模范作用的义务,在培养入党积极分子、不断扩大学生党员队伍等方面有着重要使命。最后,赵书记根据支部工作内容,详细地列出了支部书记、委员的职责清单,细致讲解了每项任务的核心主干,要求各支部严格落实“三会一课”。他希望各支部成员认真学习党章党规,提升思想境界,坚定共产主义理想。

此次会议的顺利召开,使各位支部委员加深了对于基层党建工作的理解,明确了各自任务,坚定了对党的信仰,为我院培养新一批优秀党员奠定了良好的基础。