学院新闻
   
经管院举行第116期经管讲坛
2016-2017学年第二学期期末专业...
6.19—6.23 学院领导去向
6.12—6.16 学院领导去向
6.05—6.09 学院领导去向
经济管理学院金融系2017届本科...
5.22—5.26 经管领导去向
2016-2017学年第二学期1-12周结...
更多...
    当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

经管院特邀美国普渡大学农经系教授王红作专题讲座

添加时间:2017-07-10 21:09:10 来源:经管院 记者:孙明鑫 作者: 浏览次数:[]

 

  7月9日,美国普渡大学农经系教授、农业企业管理专业研究硕士学科点负责人、中国农科院资源与区划研究所研究员王红应邀于我院519会议室作了题为“中国消费者对猪肉安全,环境与动物保护的意愿支付:引入风险认知的影响”专题讲座。我院多名教师与研究生参加并聆听讲座。  

  王红教授已发表学术论文100多篇,曾受全球15个国家不同研究机构邀请做专题发言。讲座上,王红教授以“猪肉是中国禽肉类最主要的品种,占大于40%,2000年以来发现许多与猪肉有关的食品安全问题,如盐酸克伦特罗导致人生病甚至死亡,消费者对食品安全问题非常担心”的背景展开介绍自己所研究的课题。她在研究中从价格、食品安全信息、原产地、环境保护、动物福利五方面对市民的猪肉支付意愿进行了调查,并以此研究为例,详细向大家介绍了WTP方法应用的注意事项、模型选取、数据结果分析等。最后,老师们结合讲座内容与自己的调研提出了问题,王红教授一一解答,讨论气氛十分热烈。         

  讲座后,王红教授于学院315会议室作了美国普渡大学“农业企业管理”专业硕士招生宣讲,她介绍了普渡大学的综合排名、师资力量、招生政策及报名求,并对留学期间所修课程、课程特点做了详细介绍,我院大三、大四学生积极响应。  

  此次讲座和宣讲会的开展,一方面活跃了我院科研学术氛围;另一方面,为有出国意愿的学生提供了一个深入了解普渡大学的机会,积极推动了我院科研学术水平的进一步提高。        

 

 

上一条:我院在第二届党员读书交流会决赛中荣获二等奖

下一条:我院第二十五期积极分子结业考试顺利开展

关闭

 

版权所有 © 2015 内蒙古农业大学经济管理学院
地址:呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街内蒙古农业大学经济管理学院 邮编:010010