学院新闻
   
2017届毕业生发放毕业证和学位...
2016-2017学年第二学期期末专业...
6.19—6.23 学院领导去向
6.12—6.16 学院领导去向
6.05—6.09 学院领导去向
经济管理学院2017届本科毕业论...
经济管理学院金融系2017届本科...
5.22—5.26 经管领导去向
更多...
    当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开中心组(扩大)会议学习中央一号文件精神

添加时间:2017-04-12 19:36:22 来源: 作者: 浏览次数:[]

 

411日下午,经济管理学院于552会议室召开党委中心组(扩大)会议,由乔光华院长解读了中央一号文件,分党委书记赵国年主持会议,党委中心组成员、教工党支部书记参加了专题学习会议。

 乔光华院长结合国务院副总理汪洋发表的题为《深入推进农业供给侧结构性改革 加快培育农业农村发展新动能》的署名文章,围绕准确把握推进农业供给侧结构性改革的内涵,切实抓好农业供给侧结构调整的重点任务以及加快农业供给侧结构调整的体制机制改革三个方面为大家解读了中央一号文件精神。  

乔院长指出,农业的主要矛盾由总量不足转变为结构性矛盾,突出表现为阶段性供过于求和供给不足并存,矛盾的主要方面在供给侧,一号文件重申三农问题作为全党工作重中之重不动摇,重心转到农业供给侧结构性改革上。乔院长解读了三农正面临收入、需求、资源、生态、竞争方面存在压力的现状,分析了国际化与我国农业的关系,解释了农业供给侧结构性改革的科学内涵、重点任务和体制机制改革,分析了推进农业供给侧结构性改革带来的机会,表示应更加注重推进农牧业现代化和新型工业化、信息化、城镇化、绿色化融合互动,促进一二三产融合发展,为经济社会发展全局提供强有力的支撑。

赵国年书记在总结学习会时强调,广大教师要结合工作实际,对中央一号文件进行再学习、再理解、再认识,充分认识中央一号文件的重大意义,深刻领会其精神实质和主要内涵,找准工作切入点,将自己对农业形势的判断及政策的把握,更好地落实到教学科研和人才培养中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我院召开党支部书记工作会议

下一条:我院学生在美国大学生建模竞赛中取得优异成绩

关闭

 

版权所有 © 2015 内蒙古农业大学经济管理学院
地址:呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街内蒙古农业大学经济管理学院 邮编:010010