首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
内蒙古农业大学辩论赛圆满落幕

添加时间:2015-01-15 编辑:张博 浏览次数:

经过了几轮的激烈角逐,内蒙古农业大学第二届辩论赛总决赛于12月20日晚7:00,在东区礼堂拉开帷幕。本次比赛特邀请我校校团委徐付、郝伟老师,团委学工助理诺敏学姐担任本次比赛评委,出席本次比赛的还有我校校学生会的学生干部们以及大一新生。

比赛现场 经管院 实习记者 桑霖 摄

比赛气氛热烈高涨,掌声、叫好声此起彼伏,可谓是一场精彩绝伦的听觉盛宴。辩论赛开始之际由主持人展示了辩论赛的历程,从初赛出茅庐的生涩争辩,到复赛中的努力拼搏和到现在游刃有余的精彩辩驳,使我们看到了辩手们的努力的汗水,成长的进步。

首轮比赛 经管院 实习记者 桑霖 摄

首场辩论中,经管院为正方,持“响鼓无需重锤敲”的观点,林学院为反方,持“响鼓要用重锤敲”的观点。辩论双方充分发挥自己的智慧和团结协作能力,就各自的观点展开了激烈的辩论,旁征博引,唇枪舌剑,侃侃而谈,赢得了台下观众的阵阵掌声。一番激烈的血雨腥风般的语言激战后,我院选手借其出色的反应能力和谨慎的逻辑力以及默契的团队合作获得本场决赛的亚军。

徐付老师点评 经管院 实习记者 桑霖 摄

最后,徐付老师对本次比赛进行点评,首先他对本次大赛的意义给予了充分肯定,并对各位辩手的表现提出了改进的建议,对辩论赛负责人表示感谢,是他们赛前做了的充分准备,从而为广大师生奉献了一届别开生面的辩论赛,他说:“辩论赛就是要辩语言、辩思维,要会诡辩、雄辩。希望大家在以后的学习生活中抓住锻炼机会,多方位全面发展,努力提高自己。”让同学们受益匪浅。赛后,由评委为获奖队伍颁奖并与选手亲切合影。本届辩论赛圆满落幕。

辩论是一种真理与现实的启迪,阐释为美生活的多重意义;是一场知识与智慧的较量,可以拼搏出青春的绚丽华章。本次大赛,不仅提高了同学们大脑的反应组织能力,增强了同学们的语言能力和不怯场的勇气,还可以增加团队之间的合作能力与集体精神,展现大学生飞扬的青春,为大学生活增添上绚丽的一抹色彩,为以后深化学生文化建设奠定了夯实的基础。