经济管理学院获批五项2021年国家自然科学基金

添加时间:2021-08-19 编辑:张娇 浏览次数:

8月18日,国家自然科学基金委员会官网发布《关于2021年度国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果的通告》,我院共获批国家自然科学基金5项,其中面上项目1项、地区项目4项,立项资助率为38%,分别来自赵元凤、乌云花、李战江、张建军、张旭光5位教师主持申请的项目。

赵元凤

畜牧业“保险+信贷”对养殖户信贷可得性、生产决策行为及收入的影响——基于肉牛“保险+信贷”政策的实证研究

面上项目

乌云花

奶牛业种养结合生态模式发展的内在机理及影响因素研究—以内蒙古为例

李战江

复杂信息融合下家庭农牧场的动态组合信用评级研究—以内蒙古为例

张建军

牧区现代化视域下草原畜产品绿色供应链利益联结机制研究

张旭光

奶牛保险对养殖户质量控制行为的影响:机制探讨、效应评估与政策优化

地区项目

今年是“十四五”开局之年,此次学院国家自然科学基金申报立项再创佳绩,为我院学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等提质量、上水平奠定了坚实基础。学院将以此为契机,在科研与创新的道路上,再接再厉,锐意前行,不断总结成功经验,激发更多教师积极申报高层次科研课题。近年来,我院高度重视国家自然科学基金等国家级科研课题的申报工作,努力创造条件为项目申报教师提供相关服务。今年年初学院专门组织召开了4次国家级项目申请书的指导交流会,分别邀请区内外兄弟院校的教师通过“线下+云端”的方式与大家分享申报经验,采取点对点、点对面的方式围绕如何修改完善申请书进行多轮次论证指导,以此把好国家自然科学基金申请书的质量关。