首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

经济管理学院召开系主任会议研究本科毕业论文答辩等事宜

添加时间:2022-05-20 编辑:彭泽 浏览次数:

5月19日18—20时,经济管理学院副院长张建成组织各系主任在学院工商管理教研活动室召开了会议,商讨近期需要定期完成的本科教学工作。各系主任和教学管理办公室主任董文燕老师参加了会议,金融系教工支部书记张博老师和答辩组长代表杜春玲老师应邀参加了会议。

会议首先共同议定了本科毕业论文重复率检测具体办法、论文评阅办法、答辩、论文成绩评定、论文推优、论文管理材料整理等具体事项。各系主任畅所欲言,集思广益,共同为毕业论文管理工作的顺利推进献计献策,为后续论文管理工作的高质量完成统一了指导原则和工作方法。

在议定本科毕业论文答辩事宜后,参会教师们就如何布置各专业一流课程申报问题进行了充分的讨论,大家一致同意在现有一流课程建设的基础上,从各专业基础课和专业课程体系中选择有建设必要性和可行性的课程纳入此次申报范围,并组织课程组老师进行申报。同时学院从一流专业建设角度和各专业的建设与发展角度出发,对培育的一流课程进行合理布局,对拟申报的一流课程的类型进行合理配置,并发挥课程组的团队力量,提高一流课程的申报质量。

最后,会议就如何组织形成一流专业建设成果的汇报材料和校企合作专业建设与运行情况汇报材料进行了研讨,要求相关专业负责人组织精干教师团队,抓紧形成全面、完整、严谨的专业建设情况汇报材料。

近期学院需要按期完成的本科教学工作数量多、份量重、时间紧、涉及面广,但是学院党委的正确领导下,通过全院师生的共同努力,特别是通过各系主任和青年骨干教师的积极主动承担责任,扎实有效开展工作,学院教学管理各项工作正在有条不紊地向前推进。