首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

经管院全体学生集中观看反邪教警示教育专题片

添加时间:2021-06-17 编辑:张娇 浏览次数:

为认真贯彻落实反邪教协会关于开展党史学习教育有关精神,开展“防范邪教宣传月”活动。6月16日,我院积极组织学生以班级为单位集中观看《正道》《净土》《归途》等反邪教警示教育专题片。

教育片以鲜活生动的例子揭露了邪教组织残害群众的邪恶本质,深入浅出地对邪教的危害进行了剖析,用事实案例说明邪教组织传播歪理邪说、实施思想控制、欺骗聚敛钱财等扰乱居民生活、危害社会稳定的巨大危害。通过观看视频,同学们纷纷表示要远离邪教,抵制邪教,崇尚科学,坚决做到不听、不信、不传、使邪教组织无立足之地。

本次活动旨在营造抵御邪教的校园文化氛围,厚植学生反邪教社会意识,使我院学生深刻了解邪教的危害性,切实增强其反邪教意识,为营造积极向上、健康和谐的学习环境打下坚实基础。