首页 >> 校庆专栏 >> 正文

经管院举办1996级金融专业蒙班校友座谈会

添加时间:2022-09-11 编辑:彭泽 浏览次数:

金秋九月,1996级金融专业蒙班校友齐聚母校,庆贺母校70周年校庆、学院40周年院庆。为了进一步加强与校友的交流,我院于9月10日下午2:30,在经管院552会议室举办了1996级金融专业蒙班校友座谈会。

中国农业发展银行杭锦旗支行行长阿古拉、美年大健康集团通辽公司副总经理鲍晓光、上海济邦投资咨询有限公司呼和浩特办总经理宝良、呼和浩特民族学院民族学学院教师乌·萨其拉图博士等1996级金融蒙班校友代表出席会议,经济管理学院党委书记许驭出席会议并讲话,学院斯琴朝日格图老师、朵兰老师、杜春玲老师、宝希吉日老师出席会议,30余名学生代表积极参加。本次座谈会由1996级金融蒙班班主任原英老师主持。

(座谈会现场)

许驭书记致辞

座谈会伊始,许驭书记代表学院全体师生对1996级金融专业蒙班校友重返母校表示热烈欢迎,对校友长期以来关心支持母校发展表示诚挚感谢,希望通过本次会议能够搭建沟通桥梁,全方位、多层次地进行深入合作,更好地助力双方共同发展。随后,校友们分别发言,阿古拉校友从一个行长的家乡振兴使命、鲍晓光校友从民营经济的使命与担当、宝良校友从一个游子的基建咨询服务、乌·萨其拉图校友从大学与社会的角度讲述了自己学习和工作的奋斗经历,表达了对母校的感恩和思念,纷纷表示求学时期在母校习得的知识是一生中最重要、最宝贵的财富,希望以后能够多与母校联系,为学校发展尽一份微薄之力。

(阿古拉校友讲话)                                                                                                 (鲍晓光校友讲话)

(宝良校友讲话)                                                                                             (·萨其拉图校友讲话)

(斯琴朝日格图老师讲话)                                                                                     (杜春玲老师讲话)

(朵兰老师讲话)                                                                                         (宝希吉日老师讲话)

(原英老师主持)

随后校友与师生进行了交流,学生就学校与社会的关系、学业规划、就业择业、考研、人际交往等方面的困惑对校友们进行提问,在座校友从不同角度为同学们答疑解惑,并建议同学们毕业后无论选择什么样的工作,都要付出热爱,扎扎实实学习真本事,练就强健体魄,用知识武装自己的头脑,鼓励他们珍惜大学时光,好好学习,为今后人生道路奠定坚实基础。座谈会在轻松愉快的氛围中进行了2个小时。与会学生纷纷表示此次座谈会收获颇丰,并与校友共建微信群,建立了持续交流的长效机制。

(会议现场)

本次校友座谈会为学院与校友提供了交流平台,达到了共叙师生恩情、共谋未来发展的良好效果,有助于我院学子进一步明确未来的学习发展方向。学院也将继续用心做好校友工作,凝聚校友力量,形成发展合力,为培养一流人才、助力高质量发展而努力。