首页 >> 校庆专栏 >> 正文

我院举行1982级牧经毕业生捐赠“学院文化石”揭幕仪式

添加时间:2022-09-05 编辑:彭泽 浏览次数:

明德修身今犹续,经纶天下经管人。9月4日上午9:30,在经管楼前举行1982级牧经毕业生捐赠“学院文化石”揭幕仪式。学院班子成员、1982级牧经毕业生17位校友、师生代表80余人参加仪式,学院党委副书记斯日古楞主持仪式。

(1982级牧经毕业生合影)

(党委副书记斯日古楞主持揭幕仪式)

1982级校友代表、财政厅一级调研员辛维民在发言中深情回顾了经管院四十年来的光辉办学历程,并对学院在学科专业建设、科研社会服务、人才培养等方面取得的成就表示祝贺,对各位老师的辛勤教导和倾心栽培表示感谢。“学院文化石”是校友心系学院建设和发展的文化载体,更是校友爱校荣校的情感寄托和象征,校友们会在今后一如既往地关注、关心、支持学院的建设,为学院高质量发展做出力所能及的贡献。

(1982级校友代表辛维民发言)

在现场师生的共同见证和热烈掌声中,1982级校友审计厅二级巡视员李欣荣、许驭书记共同为“学院文化石”揭幕,张建成副院长向李欣荣校友回赠证书。“学院文化石”的落成,凝聚着校友们与学院的深情厚谊。作为一道靓丽的校园景观,“学院文化石”不仅会成为经管院的一个地标,更会成为全体经管人的精神坐标,必将引领师生奋发有为,将学院建设得更加美好。

(李欣荣、许驭共同为 学院文化揭幕)

(副院长张建成代表学院向1982级校友回赠证书)

在校生代表郭松熠同学代表我院学子向拨冗前来、捐资助校的各位校友致以崇高敬意和诚挚感谢。青山不改,同学情正浓,绿水长流,情怀依旧深。在满怀豪情的新起点上,经管学子将树立远大理想,保持奋斗激情,以优秀校友为榜样,继续发扬经管院的优良传统,以优异的成绩回报母校,在新征程取得更辉煌的成就。

(在校生代表郭松熠发言)

许驭最后致感谢辞,向多年来关注、支持学院发展的广大校友表示诚挚谢意。校友捐赠的“学院文化石”不仅是学校第一块以学院命名的文化石,更是经管学子的方向标,有利于加强学院与校友的深层次合作,共同打造平台共建、资源共享、开放共生的“校友-母校”发展共同体。同时,期望我院毕业校友、在职教师及在读学子在“明德修身,经纶天下”的院训精神指引下阔步向前,持续推进我院各项工作的高质量发展,在展望中再创辉煌。

(许驭致感谢辞)

(合影留念)