首页 >> 校庆专栏 >> 正文

学校启动建校70周年校友林建设

添加时间:2022-06-07 编辑:彭泽 浏览次数:

十年树木花如海,百年树人情绵浓。6月6日上午,学校在东区举行建校70周年校友林开工揭幕仪式。校党委书记王万义出席活动并与校友代表为校友林开工揭幕。

仪式由校友工作处处长赵国年主持。他向助力学校办学发展、积极捐款建设校友林的校友们表示感谢。他讲到,校友林是校友和母校联系沟通的绿色纽带,是校友心系母校建设和发展的实物载体。

学校今后会进一步加强校友林的建设工作,把校友林建设成为师生读书治学的绿荫之地、校友文化活动的重要场所、今后回校观瞻的标志性景点。学校会以建校70周年为契机,汇聚更多的校友,共同打造好学校高质量发展的责任共同体、命运共同体,进一步凝聚起磅礴力量,在新征程上奋力书写学校事业发展的新篇章。

校友代表、1995级草业科学专业校友、北京绿京华生态园林股份有限公司董事长李夺在发言中衷心祝贺母校70周年华诞,向辛勤耕耘的老师们致以崇高的敬意。他希望校友林能成为校友联系母校的平台、校友心系母校建设和发展的文化载体、校友爱校荣校的情感寄托和象征,校友们也会在今后一如既往地关注、关心、支持母校的建设,为母校的发展添砖加瓦,为母校立德树人高质量发展做出力所能及的贡献。

校长高聚林,副校长齐景伟,职业技术学院院长韩瑞平,校友代表、天津绿茵景观生态建设股份有限公司董事长祁永,内蒙古神牛雲海乳业有限公司董事长白永珍,逸马连锁教育集团董事长马瑞光,中国圣牧有机奶业有限公司执行董事、首席执行官张家旺,以及九州大地集团西北事业部副总裁郝忠义、学校教育发展基金会理事、各学院校友分会会长、校庆办公室工作人员等参加了仪式。