首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文

经管院工商管理系学生赴二连浩特开展专业综合实习通讯三

添加时间:2019-05-26 编辑:徐金鹏 浏览次数:

2019年5月24日,经管院16级工商管理专业1班20人由系副主任刘豫杰老师带队,在二连浩特市开展有关国际贸易管理的专业综合实
习。本次实习的第三站为二连出入境边防检查站。作为中蒙两国最大口岸的守护者,二连边检站为维护祖国北疆的安全稳定和促进国际贸
易的便利化做出了巨大贡献。在二连边检站政治处民警吕越警官的带领下,同学们参观了边检站的主要管理部门。二连边检站政治处主任
白丽娟、证件研究室主任王东彦、指挥中心副主任周阳、执勤业务一科副科长白晓旭几位领导在百忙之中抽出时间和同学们亲切座谈,为
同学们细心答疑解惑,使同学们在实习中有了新的收获。

实习过程中,同学们了解了二连边检站铁路货检中心的24小时查验管控服务,公路货检中心的绿色通道管理,客检中心的“一带一路”通道、中国公民自助通道服务,互贸区服务中心的边民互市贸易管理等业务;了解了二连边检站为提升服务质量,加速贸易便利化,开拓我国对外贸易所做的贡献;学习到了边检工作人员的细致认真,忠诚守责。同学们也体会到了边检工作的辛苦,二连边检站警官们以顽强的意志冬抵严寒、夏冒酷暑,全年在扬沙大风的极端天气中,认真地履行着自己的工作职责。他们爱岗敬业、忠诚守护祖国北疆的执着精神强烈的激发了同学们的爱国热情。本次实习拓宽了同学们的视野,强化了同学们将所学的知识应用于实践工作的能力,为未来的职业生涯打下了坚实的基础。

下一条:线上实习促成长——2021级会计专硕VDC线上实习实录