首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

经管院举行第二届企业模拟经营商战比赛

添加时间:2022-05-27 编辑:彭泽 浏览次数:

5月21日下午13:30,我院于线上举行第二届企业模拟经营商战比赛,本次大赛特邀市场营销系党支部书记郭晓燕老师出席,我院学子踊跃参加。

比赛采用企业模拟经营商战规则,以企业模拟运营为背景,借助商战系统平台,设以两人小组构成参赛个体,根据人员比例划分四个赛区,旨在比拼参赛人员的全局意识与前瞻性。赛中内容涉及市场战略、产品研发、生产建设等多个方面,在六年制拟定时间内,参赛人员需面对多个企业的竞争,提前掌握市场动向,制定周全的运营发展计划,并兼顾资金利用率,培养企业竞争优势,提升公司权益,赛后由商战系统进行总体评分,作为本次比赛结果的主要依据。最终,我院王璐、杨蕾、秦慧等8位同学荣获一等奖,李镡利、张田田、段荣奇等24位同学荣获二等奖,李美澎、朱勐、杨阳等32位同学荣获三等奖,包含、王亭月、刘斯琦等32位同学荣获优秀奖。赛后,郭晓燕老师对本次比赛进行总结,她指出实践理论教学与实践运用结合的重要性,由此希望同学们可以通过此次实操对企业运营流程有一定了解,培养纵观全局的能力,增强理论与实践的联系,为今后择业、就业,有效对接企业用人需求筑牢坚实基础。

本次比赛旨在让同学们于合作中培养团队协作能力,竞争中激发拼搏精神,在丰富课余生活的同时提升同学们创新创业能力,实现“以赛促教,以赛促学”,为我院学子在实践中有效运用专业知识、进一步加深专业素养提供良好契机,也为就业单位培养应用型人才起到助推作用。