首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

经管院举办内蒙古农业大学“正大杯”大学生创新创业实战营销大赛决赛

添加时间:2021-06-20 编辑:张娇 浏览次数:

6月19下午2:30,由内蒙古农业大学团委主办、经管院承办的“正大杯”大学生创新创业实战营销大赛决赛于学院123报告厅正式开赛,校团委副书记海日罕,学院党委副书记斯日古楞,正大集团内蒙古区新零售总监宋岩峰,正大集团内蒙古区人力资源总监邢艳娟,正大集团内蒙古区人事经理张乐,工商管理系系主任郑喜喜、金融系系主任侯国庆,学办主任徐金鹏出席并担任本次比赛评委。

首先,由校团委副书记海日罕为大赛致辞。她表示此次比赛是青年学子服务国家的有益探索,同时也是发挥大学生创新创业主力军作用的一个良好机会,希望同学们能以创新为主体,发挥大学生创新创业主力军作用,积极探索新理念、新方案,为国家发展贡献一份力量。经初赛、复赛选拔,共有12支队伍进入决赛,参赛队伍通过特色PPT展示和现场汇报将营销过程中的体会进行分享,他们结合专业知识和专业特色,以独特的创新思维讲述新颖的思路和方案。

在评委提问与选手答辩环节,评委老师们分别对各组选手的表现进行点评,他们对参赛人员的方案理念给予了肯定,同时提醒选手注意把握核心要点和专业术语的运用。决赛分两个赛道进行,分别为数字赛道(1-3组)和营销赛道(4-12组)。最终,数字赛道中,《生鲜槟果》荣获比赛一等奖、《无胃不治——无微不至的胃病专家》获得比赛二等奖、《正大智牧——物联网打造智慧牧场》获得比赛三等奖;营销赛道中,《食分美味》荣获一等奖、《校园健康快餐》、《美食鉴赏官》获得二等奖、《正大现代食品线上销售》、《社区便民市场》、《速食营销方案》获得三等奖;《网上生活超市》、《美食优选》、《衣绣》参赛作品获得优秀奖,评委老师为获奖团队颁奖并合影留念,比赛在观众的掌声中落下帷幕。

此次大赛的举办助推了学校素质教育工作的稳步开展,激励学生扎根现实社会,了解国情民情,锤炼意志品质,在创新创业中增长智慧才干,把激昂的青春梦想融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。