首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

经管院举办首届“我和我的家乡”主题新媒体创意创业大赛决赛

添加时间:2021-05-23 编辑:彭泽 浏览次数:

5月22日上午9:00,由内蒙古农业大学经济管理学院主办,内蒙古通研信息技术服务有限公司、内蒙古通研电子商务有限责任公司、火火传媒、正能量网红基地协办的“我和我的家乡”主题新媒体创意创业大赛决赛在金桥电子商务产业园区拉开帷幕。本次大赛历经初赛、复赛两个阶段,历时长达140余天,共评选出10组队伍进入决赛,大赛由各组选手的指导老师们列席并担任评委。

比赛伊始,我院电子商务专业参赛选手及学生进入园区的党建大厅、直播展厅等地进行参观,参观过程使各位选手进一步体验了直播的真实氛围。本次大赛分为两个批次,每批次5组选手,经主持人介绍与会嘉宾并宣读评分细则后决赛正式拉开帷幕。评委们根据选手的表现进行综合评分,评分组根据评委的综合评分及选手直播数据进行核分。经过两小时的激烈比拼,张瑶、李晓婷、云彩霞组荣获冠军,党红豆、董纪光组捧得亚军,温禾、龚婕、李书涵组摘得季军。赛后,我院党委书记王智广对电子商务专业的发展提出了展望,同时期盼电子商务专业的学子能抓住互联网经济时代的机遇,紧跟时代脚步,发展有文化底蕴的电商平台。

本次大赛的开展,有利于促进我院师生对新媒体行业进行深度分析和了解,深入贯彻落实了党的十九大提出的“产教融合”、“校企合作”对人才培养的重要纲领,也对我院学生创新能力的提升具有积极作用。