首页 >> 团学工作 >> 队伍建设 >> 正文

【学代会专访】心怀理想,明辨笃行

添加时间:2021-11-28 编辑:张娇 浏览次数:

11月27日,我校于科技报告厅召开内蒙古农业大学第八次学生代表大会,我院34名学生代表积极参加,会议紧密围绕学校工作中心与发展大局,代表们坦诚交流、广泛热议、深入思考。下面让我们走进学代会现场,聆听他们的感悟吧!

赵子健

作为一名内蒙古农业大学第八次学生代表大会经济管理学院代表团的学生代表,我感到十分荣幸。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,在即将到来的2022年也是我校建校70周年,在这个特殊的时间节点召开了本次大会。在与会过程中,我们认真学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述和党的十九届六中全会精神,深刻感受到了党和国家对青年工作的重视,让我们更加坚定不移的听党话、跟党走,脚踏实地的争做时代新人。

我们带着同学们对于学生会服务工作中的一些建议和改进意见参加了本次大会。在此次大会中,审议通过了《内蒙古农业大学第七届学生委员会工作报告的决议(草案)》、《内蒙古农业大学学生会章程(修正案)的决议(草案)》,我备受鼓舞,也对未来学生组织的工作充满信心。带着本次大会的成果,相信我院学子会更加坚定理想信念、躬身实践、勇于创新、甘于奉献,认真贯彻学校党委“131467”战略行动计划,为经济管理学院更加美好的明天努力奋斗,也为加快建成特色鲜明的高水平农业大学贡献青春力量。

苗楠

能够作为学生代表参加此次学生代表大会我感到十分荣幸。学生代表就像是学生与学校间的“桥梁”与“纽带”,于无形处发挥着不可替代的作用,而一次次的学生工作也使我深深认识到自己的职责所在,今后我会继续发挥服务职能,感同学们所感,忧同学们所忧,切身为改善同学们的学习、生活环境出力,更加全面地维护广大同学们的利益。

“不忘初心,牢记使命”,未来道路漫漫,我们要坚定自己的志向,勇担时代使命,砥砺前行,立大志、明大德、成大才、担大任。无论我们身在何处,作为学生代表要以身作则,起好带头作用,扎实做好学生工作,推动我院发展前路行稳致远。

永梅

学生代表大会是代表学生的群众组织,如今我有幸成为其中一员,定会更加严格的要求自己,以有资格承担起这份荣耀。一份份学生工作让我渐渐意识到学生代表是为同学们发声的“中间人”,向下倾听同学们的心声,向上传达同学们的诉求,而我也会在过程中收获颇多,不断成长。在其位便要谋其政,今后我会总结前期工作经验,以足够的耐心和毅力发挥先锋作用,更加广泛的收集同学们的意见并及时反映,努力成为同学们的“知心人”。

学生代表绝不是独立的个体,他是一个群体的缩影,更不应该留恋于表面的荣耀,而要关注其内在的职责,这将是一份需要用恒心与诚意去做好的工作。希望下任学生代表们可以不负所托,切合实际,站在广大同学们的立场上去思考与感受,敢为人先,将学代会的工作提升新高度。

刘淑颖

我很荣幸能成为学生代表,参加学代大会。此次学生代表大会是在我校秉着认真贯彻落实十九届六中全会会议精神,在全国高校学生会改革的新形势下召开的。是学校各级学生会组织工作承前启后、继往开来的新起点,学校各级学生会工作人员将秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,脚踏实地、团结奋进,为建设更加优秀的学生组织奋进。

学生代表们肩负着同学与老师的信任,同时承担着每个人的重望。希望今后的学生代表们都能发挥青年人的朝气,在实践工作中不断提升自我、突破自我,以饱满的工作热情展示学生代表的风貌,积极建言献策,为建设美好校园添砖加瓦。

齐弘宇

很荣幸能够作为学生代表参加学代会,我积极响应“请党放心,强国有我”的号召,秉承“团结求实博学创新”的校训,争做立场坚定,有信仰、有追求、明是非、讲大义的新时代青年,继续做好“师生桥、学生友”。我认为学生会始终把思想政治引领作为工作的重中之重,以“党旗所指就是团旗所向”为根本遵循,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述,

希望今后的学生工作者能够将党的声音和主张用青年乐于接受的方式传递给同学,引导大家把个人理想融入到党和人民的共同理想之中,把青年学生最广泛最紧密地团结在党的周围。

生而逢盛世,青年当有为

云程发轫,万里可期

赓续前行,奋勇争先

此次学代会圆满完成