首页 >> 团学工作 >> 队伍建设 >> 正文

我院第八届新闻中心开展第一次部员培训会

添加时间:2021-11-12 编辑:张娇 浏览次数:

为加强部室组织建设,切实提高学生干部工作能力。近期,我院新闻中心各部室分别于经管院313、315、317会议室开展第一次部室培训会,新闻中心各部室成员参会。

会上,易班工作站副部长李栋旭以ppt演示的形式进行现场讲解,指导新部员学习大屏幕制作方法、易班APP发布流程、疫情填报后台管理以及文章编辑等工作。新媒体运营部长张慧从公众号基础知识、排版工具使用入手,详细讲解了微信公众号编辑软件的应用。影像部部长雷鹏详细介绍各类场景和人物的拍摄角度、构图方式等知识并针对摄影中实际操作的问题开展现场互动。新闻编辑部部长彭泽围绕新闻稿件撰写、院网上传与维护两大方面进行培训,寄语部员要增强眼力、脑力、笔力,不断总结提高写作质量。

本次培训会的召开,明确了新闻中心各部室的任务职责,完善并细化了各部室的职能分工,进一步规范了新闻中心的制度性建设,着力使宣传报道工作精细化、模块化、务实化,为学院各项宣传工作的开展奠定坚实的基础。