首页 >> 团学工作 >> 队伍建设 >> 正文

经管院开展团干部培训会

添加时间:2021-10-28 编辑:张娇 浏览次数:

为培养政治坚定、团务熟练、作风过硬的团干部队伍,增强团干部综合素质,充分发挥共产主义青年团作为我党助手和后备军的作用,10月27日,我院于南教216开展团干部专题培训会。

培训中,团委老师白灵以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,围绕团干部理论素质、团干部工作能力、团干部拓展训练为重点对团干部进行培训。她强调同学们应该认识学生工作的重要性,学生工作不仅仅是为他人、为学院服务,也是提升自己能力的一种途径。通过培训,团干部工作积极性显著提高,沟通与交流使大家明确了解对团组织现状和未来发展方向。

此次培训将主题教育的要求与共产主义青年团的职能工作充分结合,有针对性地弥补团干部知识弱项和能力短板,旨在抓好团干部队伍中的“关键少数”,精准指导,不断增强团干部的思想自觉和行动自觉,以工作实绩践行团干部的“初心”和“使命”。