队伍建设
温暖宿舍情 ——暨我院老师走访学生宿舍
发布时间:2015年03月10日    编辑:张博

  为了真实深入地了解学生返校情况以及宿舍卫生状况,也是为了给同学们创造一个良好的校园文化环境。3月8日晚七点,在经管院党委书记赵国年,党委副书记王智广的带领下,各系主任,学生工作办公室老师,班主任深入学生宿舍进行了走访检查工作,查看宿舍内卫生及安全情况,详细询问了学生宿舍生活情况,并提醒学生在新的学期要尽快回归到学习生活中。

  学院领导先后走访了我院全体学生所在的宿舍,各班主任深入各自班级宿舍探望返校的学生。地面干净整洁,宿舍内装扮温馨舒适,良好的卫生状况得到老师的一致赞赏。走访男生宿舍时,老师们及时提醒了个别宿舍存在的脏乱问题。每到一处,老师都仔细查看宿舍楼的各个角落,楼道死角的卫生保洁、宿舍门窗和整体卫生情况、宿舍配电设施的规范管理。在学生宿舍里,老师们与学生亲切地交谈,了解宿舍卫生打扫及检查情况,督促学生积极保持宿舍卫生,激发宿舍各成员的主动性,共同努力营造良好的生活环境。

  随着我院今年办公教学都搬入南教学楼,同学们要有适应的过程,老师们就此强调要尽快适应新的学习环境,上课不准迟到早退,路上都要注意安全。并且对同学们接下来的学习进行了指导,给同学们在新学期的生活与学习上提供了源源不断的动力。

  通过此次走访,我院领导、老师对学生们的生活状况有了一个大致的了解,为院里制定正确的学生工作计划奠定了基础,同时也拉近了同学们与老师之间的距离,让同学们切身感受到了我院老师对学生的关心与爱护,为老师与学生的相处架起了一座沟通的桥梁,更加有利于构建一个和谐融洽的校园关系。

上一条:温暖宿舍情 ——暨我院老师走访学生宿舍

下一条:经管院2014级班级辅导员面试选拔顺利进行

关闭