队伍建设

经管院2017级班主任走访学生宿舍

发布时间:2017年09月10日    编辑:徐金鹏

  为了更好地了解2017级新生的学习生活状况,让他们更快的适应大学生活,9月9日晚7:00,经管院新生班主任刘雪佳走访了2017级大一新生宿舍,班主任的到来,受到了广大新生的热烈欢迎。

  在走访过程中,班主任详细地询问了新生到校后住宿、就餐等方面的情况,并及时了解他们有无生活上的不适应,尤其是少数民族,班主任仔细地询问他们的民族风俗,生活方式,以便更好地了解他们生活上的需要。新生离开家乡,首次进入大学校门,难免在学习生活上遇到一些困惑,感到迷茫,班主任耐心地为他们答疑解惑,细致入微地关心他们的学习和生活,以希望大家尽快适应大学生活。随后,班主任又详细地介绍了学校、学院的各项规章制度以及各社团招新的基本情况,还叮嘱大家万事开头难,在新学年一定要养成良好的学习生活习惯,还要学会照顾自己,增强安全意识,遇到问题应及时与师长进行沟通和交流,同学之间尤其是住在同一个寝室的同学,更要相互包容、相互体谅、相互关心。同时还结合自身经验,鼓励同学们在大学期间不仅要努力学习,掌握扎实的专业知识,还要积极地参加社团活动,锻炼个人能力,全面提升自身综合素质。

  这次新生走访活动,不仅带去了对新同学的关心和慰问,帮助新同学更快的融入大学生活,让新同学充分感受到经管院这个大家庭的温暖,同时还增强了经管院的内部凝聚力。

上一条:我院2017级班主任走访学生宿舍

下一条:我院召开2017级新生班主任会议

关闭