队伍建设

经管院召开班主任工作会议

发布时间:2017年04月14日    编辑:徐金鹏

 

  4月13日下午,我院在519会议室召开全院班主任工作会议,会议由学院党委副书记王智广主持,各年级班主任老师参加。  

  会议就近期班主任工作安排做了部署,特别强调了学生校内外安全问题,力求通过加强班主任与本班学生的联系防患于未然。会上,王书记首先公告了2016年度经济管理学院学生工作考核情况,指出了当前学生工作存在的问题:一是材料提交时间滞后,各部门衔接工作效率不高;二是考研率逐年下降,学生考研与学习热情不足;三是学生安全问题隐患依旧存在,需要进一步排查核实。对此,王书记明确提出了未来的改进方向和工作着力点,并从五个方面提出了下一阶段班主任工作的重点:第一,班主任需采取多种方式提高与本班学生的联系与关心,更新学生与学生家长的联系方式。第二,根据学校要求,班主任需至少每月一次深入学生宿舍进行走访。第三,班主任需严格要求宿舍卫生,并将每周四作为学院宿舍卫生大扫除日。第四,对近期准备春游的班级,需与学办签订春游安全责任书。第五,班主任需逐一排查登记本班在外打工情况及校园贷情况。最后,会上对上一年度学生就业工作先进班主任及创新创业大赛先进指导教师做了奖励和表彰。
  此次会议的顺利开展,加强了我院班主任之间的交流,提升了工作凝聚力。针对当前学院学生工作存在的问题,我院积极提出了整改方案及预警机制,为全面提升全院班主任工作质量,落实“两提高一降低”的目标做出了贡献。  

 

上一条:我院召开毕业生班主任例会

下一条:新学期,新气象—经管院召开学办队伍建设工作会议

关闭