经管院召开经济学系2020级新生师生见面会

添加时间:2020-11-27 编辑:徐金鹏 浏览次数:

11月26日晚7:00,我院于经管院123报告厅召开经济学系2020级新生师生见面会。我院院长乔光华,党委副书记斯日古楞,经济学系主任张建成,教师代表盖志毅、周杰、原英、张晓娟、马志艳出席,徐玮老师担任主持,20级经济学系新生积极参与。

会中,乔光华院长从我院历史出发,围绕师资队伍、办学理念做简要概述。他表示经管院将以雄厚的师资力量为支撑,始终秉承教书育人的教学理念,为我院学子的全面发展提供源泉活力。同时,他寄语同学们,要踏实做事、诚实做人、虚心求教,充分利用农大资源发展自己,做有理想、有知识的新青年。斯日古楞副书记以学院管理工作、学院基本情况、学生日常行为规范为出发点,简要介绍学院工作计划,鼓励同学们德、智、体全面发展,期望大家在合理安排学习生活的同时,做好自身管理,养成良好行为习惯,积极参与实践活动,提高个人综合素质,实现实力与能力的齐头并进。

盖志毅老师从拼搏、包容、才智三方面寄语新生,引用朱清时先生的话鼓励同学们敢用拼搏改变世界、善用大度包容困难、知用才智甄别是非。系主任张建成着重从师资力量、学院资源、学院人才等方面展开介绍,系统全面地阐述了经济学系师资力量之雄厚、教学资源之丰富,育人育才之沃土,并鼓励同学们合理利用学习资源、珍惜当下,不断地用知识和见识丰富自己。

2017级经济学系付雯同学作为老生代表发言,结合自身经历进行经验交流,建议新生尽早确立目标,积极参与实践活动,将理论与实践结合,在学习理论中提升实践能力,在实践活动中夯实理论基础。新生代表史妍同学在发言中提到,青年人要永葆赤子之心,号召同学们树立正确的人生目标,争做一名有道德、有思想、敢拼搏的新时代青年,不负农大四年光阴。本次见面会在徐玮老师“勤于学习、向学向善、分秒必争、不负韶华”的谆谆箴言中落下帷幕,同学们认真聆听,深受鼓舞。

本次见面会的开展,增进了师生之间的沟通交流,为帮助新生合理规划学习生活、汲取专业知识提供方向指导。未来征程星辰万千,师生勠力同心,砥砺前行。

上一条:征文通知(第三轮)丨第七届生态文明审计理论创新发展研讨会 | 因疫情原因 征文截止日延长至 7 月 15日

下一条:经济管理学院2021级学术型硕士研究生学位论文开题报告会顺利举行