经济管理学院召开2022年国家基金申请书第二轮专家指导会

添加时间:2022-03-05 编辑:彭泽 浏览次数:

为进一步提高国家基金申请书撰写质量和水平,我院于2022年3月5日上午通过线上方式(腾讯会议)召开第二轮国家基金区外专家指导会。会议邀请在国家基金申报、评审领域有丰富经验的五位专家进行指导,分别是北京大学王金霞教授、复旦大学王小林教授、华中农业大学张俊飚教授、南京农业大学徐志刚教授、中国人民大学钟真教授。指导会由乔光华院长和张俊飚教授主持,学院100多位教师及博硕士研究生积极参会。

会上,五位专家结合自身经历逐一对学院11位教师的国家基金申请书进行了点评和指导,从项目名称、摘要、立项依据、科学问题、研究目标、研究内容、拟解决的问题、研究方案及可行性分析、研究计划及预期研究结果、经费预算等方面,与申请人进行了深入交流,并给出了具体的修改意见和建议。会议现场学术气氛浓厚,申请人认真听取并记录了专家建议,并就申报书中存在的问题与不足与专家进行了充分的互动交流。

最后,乔院长对指导会进行了总结,感谢五位专家在百忙之中对学院2022年国家基金申报工作的大力支持,欢迎各位专家待疫情结束后莅临呼和浩特市指导学院工作,同时要求11位教师充分消化吸收专家的宝贵建议,进一步理清思路,继续精打细磨,按时保质完成申请书的提交任务。

此次指导会不仅为我院教师及研究生提供了一个学习交流的良好平台,而且为广大教师开拓科研思路、凝练科学问题、提高国家基金申请书撰写质量提供了很大帮助,也为学院学科发展和科学研究起到了积极的促进作用。