首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院“逸马班”第一期优秀学员赴深圳访学

添加时间:2018-01-22 编辑:徐金鹏 浏览次数:

1月18日—20日,我院“逸马班”第一期优秀学员,在逸马集团的支持下由班主任张旭光老师带领赴深圳访学。“逸马班”是我院为提高学生综合素质和就业竞争力,与致力于连锁产业服务的逸马集团共同打造的校企合作创新型人才培养平台。

18日上午,访学团抵达深圳逸马集团总部后,在逸马集团董事长助理唐远燕、人力资源部总经理李树坚等人员的陪同下,参观了逸马营销中心等企业主要职能部门,深度融入体验逸马文化。下午,在李树坚总经理带领下,访学团又来到旗翰科技有限公司,与“三宝”机器人进行现场互动,切身感受智慧科技带来的乐趣与方便。

19日上午,“逸马班”访学团在逸马集团安排下,来到深圳微信食品公司的创新连锁体验店参访,该公司拥有原生态体验店自助快餐,自有生态基地食材供应链,利用新农业技术,打开田间到餐桌的最后一公里。下午,访学团前往深圳著名的莲花山公园,来到邓小平铜像前,瞻仰伟人的风采;随后,一行人参观了深圳城市规划展览厅,从一张张照片中了解深圳市城市建设历程,感受深圳改革开放40年来取得的巨大成就。

20日上午,“逸马班”访学团来到深圳湾体验现代海港文化。下午,应邀参与逸马集团演讲比赛,演讲过程中有逸马员工自己奋斗的艰苦历程,有团队签单成功后一起的喜悦,有像家一样保护公司物品的生活写照……互相学习,互相感动,互相帮助。

至此,“逸马班”第一期优秀学员毕业访学的全部行程已完毕,学员们纷纷表示此次访学不仅让他们深刻体会到了逸马文化的深刻内涵,同时切身感受到了深圳市处处彰显出的创新、求变精神,令即将进入职场的他们受益颇丰,受用无穷。