社会实践

经管院暑期“三下乡”乌拉盖实践直属队开展综合实践第四天

发布时间:2017年07月19日    编辑:徐金鹏

 

  为加深实践队成员对专业知识的学习,7月18日,乌拉盖实践直属队前往额吉音高毕活畜交易市场进行调查。 

  实践队成员们经过四个多小时的路程到达额吉音高毕活畜交易市场,老板孟和巴图向成员们介绍了活畜交易市场,成员们了解到额吉音高毕活畜交易市场于2016年5月成立,该交易市场每周二和周五进行交易,早上五点开始,下午两点结束。成员们还对到这里售卖牛马的牧民进行了调查,通过调查得知,有些牧民是第一次来活畜交易市场进行交易,有些已是在市场长期进行交易的牧民,牧民们认为交易市场提供了多元化的销售渠道,增加了养殖收入,且交易手续简单,有效降低了活畜交易成本,交易市场的成立既帮助牧民及时了解了活畜市场的价格,又解决了周边牧民牲畜出栏困难的问题。 

  通过此次实践,实践队员们对活畜交易市场有了初步的了解,开阔了视野,有利于同学们将专业知识在实际生产生活中加以应用。 

上一条:我院14级工商管理一班召开综合实践交流会

下一条:我院呼和浩特实践直属队于内蒙古博物馆开展实践活动

关闭