首页 >> 本科生教育 >> 正文
蒙古国生命科学大学师生来经管院进行教学生产实习

添加时间:2015-06-25 编辑:徐金鹏 浏览次数:

根据经管院与蒙古国生命科学大学的合作协议,双方互派本科生进行教学生产实习,蒙古国生命科学大学教学实习团在阿拉坦图雅、巴雅尔其木格、恩和图雅三位老师的带领下携16位学生顺利抵达我院,开始了为期9天的教学生产实习活动。6月23日上午10:00,经管院于五楼会议室召开座谈会,党委书记赵国年、院长乔光华、副院长宝音以及胡尔查老师、包慧敏老师出席本次会议。

我院党委书记赵国年老师代表全学院师生致辞欢迎蒙古国师生的到来,并表示此次学习交流活动将增进两校的友好关系发展与学术交流合作,最后他预祝此次活动顺利进行并取得圆满成功。随后,乔光华院长从教学研究、所设专业、学生就业、学科特点等各方面向来访师生介绍了经管院发展的历史和现状。接下来,与会的师生进行了进一步的交流,我院老师也就学生所提出的问题给予了详细的解答,让每一位来教学实习的师生对我校以及我院的情况有了更详尽的了解。

在接下来的生产实习中,蒙古国生命科学大学师生将参观百岁果蔬园,参观伊利公司牧场生产线,并前往锡林郭勒盟正镶白旗、太卜寺旗等进行牧户调研,了解牧民的生产生活及农业现代化生产状况。学院希望通过此次学习交流活动增进我院与蒙古国国立农业大学师生的相互了解,使该校与我院开展更良好更长久的合作关系。在此,预祝本次两院教学生产实习互访活动取得圆满成功。