本科生教育

 经管院会计系举办19级学生专业思想教育讲座

发布时间:2019年11月07日    编辑:徐金鹏

为引导19级新生了解自身专业概况,加强专业信念,11月5日晚7:00,我院于南教114举办19级会计系学生专业思想教育讲座。我院会计系主任石芳担任主讲,19级会计系全体同学积极参加。

  

讲座伊始,石芳老师对经管院概况进行简要说明,全面讲解了会计系专业和各专业涉及到的核心课、拓展课,并向同学们介绍我院以张心灵教授为学科带头人的一批优秀教师。随后,引用马克思的“经济越发展,会计越重要”对会计人才的供给、需求及就业给出见解,并在合理规划大学生活方面给出方向性的指导。最后,石芳老师以屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”作结,鼓舞学生百折不挠,不遗余力地去追求探索。

  

本次专业思想教育讲座的开展,不仅帮助19级会计系学生认识所学专业,激发学习热情,还有助于新生科学合理规划大学生活。希望同学们能够刻苦学习,努力提升自我,不负四年时光。

上一条:我院开展农业经济学相关知识讲座

下一条:我院召开本科毕业论文指导工作研讨会

关闭