本科生教育

经管院召开本科毕业论文指导工作研讨会

发布时间:2019年11月04日    编辑:徐金鹏

10月31日下午3:45,我院于经管院519会议室召开本科毕业论文指导工作研讨会。内蒙古大学经济管理学院副院长钱贵霞,我校教务处副处长王治国,我院党委书记王智广、院长乔光华、督导代表刘庸及全体教师参会。本次研讨会由院长助理、经济系主任张建成主持。

  

会上首先举行毕业论文优秀指导教师颁奖仪式。张建成老师介绍召开本次研讨会的目的:就毕业论文指导和管理中发现的问题展开讨论、集思广益,出台一份符合学院规定、高质量的《经济管理学院本科毕业论文工作实施细则》。

  

随后,由各系五位教师代表结合论文指导情况发言讨论。刘贺贺老师针对毕业论文指导工作量、指导系统提出综合性建议。侯国庆老师提出我院存在学生论文专业性和分析性不强、论文格式不规范、评价标准有差异、论文材料老旧等问题并给出相应的对策。高博老师分享了物流管理专业论文选题窄、未体现农林类院校特色等问题的改进方案。董捷老师就解决学生论文投入精力少、论文选题集中等问题展开阐述。根锁教授交流了我院民族教育类本科毕业论文的改进方案。

  

学院督导代表刘庸教授从写作和答辩角度进行总结,提出要统一论文范式,提高答辩质量,号召我院教师提升论文指导能力。内蒙古大学经济管理学院副院长钱贵霞教授作经验交流报告,从多个角度分享内大毕业论文指导工作。王治国副处长围绕经济管理学院本科毕业论文指导管理工作进行发言,他提出要坚持立德树人,让学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果强起来。最后,乔光华院长深入总结

上一条:我院会计系举办19级学生专业思想教育讲座

下一条:我院农经系召开2019级学生专业思想教育讲座

关闭