本科生教育

经管院农经系召开2019级学生专业思想教育讲座

发布时间:2019年10月26日    编辑:徐金鹏

为使2019级农林经济管理专业学生更全面地了解本专业,行之有效地规划大学生涯。我院于10月24日晚7:00在南教224教室开展了2019级农经系学生思想教育讲座,农经系主任冯静蕾老师担任此次的主讲人,农经专业2019级学生积极参加。

  

讲座上,冯静蕾老师从农林经济管理专业“是什么”、“学什么”、“怎么学”、和“为什么学”四个方面展开讲解,破除了一些学生对该专业的错误认知,并向同学们介绍了内蒙古农业大学农经专业的专业优势、就业方向和师资力量。冯静蕾老师提出,本专业培养人才的基本要求是掌握农经专业的基本理论、基本知识、基本方法和基本能力。并对农经专业的课程设置和学分构成进行了讲解。她还向同学们展示了历届农经专业学生外出实习的照片,着重强调要理论与实践相结合。讲座最后,冯静蕾老师向19级学生提出,要夯实理论基础,强化实践教学,注重复合培养,在针对“为什么学”的问题上,要有一种农林情怀,懂农林,爱农林。

  

本次专业思想教育讲座的召开,加深了同学们对该专业的认知理解,清楚了自己的学习目标。希望19级农经学子能够努力学习文化知识,积极投入实践,争做一名兼备解决实际问题和学术研究能力的复合型农林人才。

上一条:我院召开本科毕业论文指导工作研讨会

下一条:我院召开教学督导工作会议

关闭