我院经济系开展专业综合实习

添加时间:2024-07-10 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为进一步深化政校企合作、推动产教融合发展,提升学生的专业素养,根据专业人才培养方案和教学工作计划安排,7月6日至7月9日,我院2021级经济学专业共63名学生在牛婷、张晓娟两位老师的带领下前往呼伦贝尔市开展专业综合实习。

实践第一天,同学们先后参观了中国冷极敖鲁古雅园灵芝基地以及根河市阳光食用菌专业合作社,参观了灵芝的生产培育过程。系统的了解到基于灵芝养殖发展的一系列产业链,灵芝的相关制成品可以泡茶、入药以及美容。进一步拓展了同学们的认知视野。下午同学们前往根河市根林木业有限责任公司,参观了由各种树木制作成的工艺品和树屋,根林木业通过“旅游+教育+文化”的发展目标能够更好利用当地自然资源。

实践第二天,同学们前往额尔古纳市奥洛契庄园有限公司—田园综合体参观了奥洛契庄园有限公司党群建设长廊,通过实地参观和听取介绍的方式详细的了解了奥洛契庄园实现一、二、三产业的深度融合。使同学们认识到农业、旅游和文化的深度融合所带来的魅力和价值。庄园不仅促进了当地农业的发展,也带动了旅游业和相关产业的繁荣。

实践第三天,同学们上午参观了额尔古纳列巴博物院、额尔古纳博物院。在博物馆中体验到了俄罗斯族的民族活动和风土人情。下午同学们前往塞尚乳业有限责任公司,参观了塞尚乳业的生产车间,了解了塞尚乳业发展模式,塞尚乳业致力于将自身打造成一家集奶牛养殖、乳品研发、乳制品深加工、销售为一体的国际高端乳品企业,为呼伦贝尔乳制业做出巨大贡献。

实践第四天,同学们前往敖鲁古雅原始部落,参观敖鲁古雅原始部落的文化和生活方式,了解这一部落的发展历程、文化及生产生活状况及乡村振兴政策。

本次实习的开展,充分发挥了实践教育在人才培养中的重要作用,不仅提升了同学对本专业的认知,还提高了学生的学习热情,有助于同学们将所学知识结合实际,为未来乡村振兴和科技创新贡献青春力量。

上一条:农林经济管理专业综合实习掠影:走近“七一勋章”获得者廷·巴特尔--草原深处的坚守与奉献

下一条:农林经济管理专业综合实习掠影:探索多元产业,领略时代牧民