校教学检查组莅临我院开展

审核评估评建工作落实情况及期中教学检查

添加时间:2024-05-28 编辑:潘玉芳 浏览次数:

2024年5月27日,校教学检查组组长魏建民老师带领检查组成员云月华、苏娅、张进才、王利清等老师进驻经济管理学院,对学院审核评估评建工作落实情况及2024年春季学期本科教学工作进专项检查。

上午,校教学检查组听取了张建成副院长对学院审核评估评建工作落实情况及本科教学自查情况的汇报,并对学院审核评估评建工作、课堂教学与实践教学、教授为本科生授课情况、毕业论文整改情况、试卷检查整改情况、教风学风建设、基层教学组织开展教学研究及教学活动情况、质量监控工作等10个方面的佐证材料进行逐项检查。

下午,校教学检查组五位老师在学院552会议室对我院期中教学检查结果进行了反馈。院长乔光华、书记许驭、副书记斯日古楞、副院长张建成、副院长柴智慧、学院督导、系主任、实验中心教师、学办及教学办工作人员认真聆听了校教学检查组的反馈意见。校检查组对我院听课检查、试卷抽查结果进行了反馈,对学院审核评估评建落实情况及质量监控方面的工作给予了肯定,对课堂教学管理、教研室教研活动、毕业论文进展检查等方面工作提出了改进意见及建议。

最后,张建成副院长对各位督导老师提出的针对性意见表示了感谢,并表示学院将针对各项意见进行整改,实现学院教学工作的有效运行。乔光华院长代表学院对学校检查组提出的宝贵意见表示感谢,表示学院将对督导老师的各项意见进行逐条梳理,并通过全院大会及院务会进行通报、整改,学院将继续加强监督管理,落实好本科教学检查的各项工作。许驭书记表示学院将诚恳接受学校检查组的建议,并弥补不足,为迎接审核评估扎实基础。

本次教学检查总结了我院本科教学管理成效和不足,为进一步扎实做好本科教学管理工作及审核评估评建工作明确了思路和方向。