我院召开“呵护心灵健康,绽放生命之美”心理健康教育讲座

添加时间:2024-03-29 编辑:白灵 浏览次数:

为引导学生提升自我心理调适水平,营造良好校园氛围与心理环境,3月28日晚7:00,我院于南教114教室开展“呵护心灵健康,绽放生命之美”心理健康教育讲座,特邀学校心理辅导与服务中心常锦雯老师作为主讲老师。我院20级、21级、22级同学共计140余人参加。

讲座中,常老师以美好的生命旅程开场,与大家互动交流,同学们积极参与讨论,分享各自生命中最重要的五样东西,现场气氛融洽。接着常老师从心理危机特征、识别以及应对三方面向同学们作了讲解,并通过案例分析、情景模拟等多种互动方式,使同学们在轻松愉快的氛围中掌握了识别和应对心理危机的有效策略。她强调,每个人都是自己心理健康的第一责任人,我们应当学会倾听内心的声音,关注自我感受,及时调整和处理负面情绪。

此外,常老师还介绍了学校心理辅导与服务中心提供的一系列心理健康支持资源,鼓励同学们在遇到心理困扰时,勇敢寻求帮助,积极利用这些资源,为自己的心理健康保驾护航。

此次讲座的开展,能够帮助同学们建立起积极向上的人生态度和健康的心理素质。我院将持续关注学生的心理健康问题,为学子们的身心健康保驾护航。