我院各团支部开展“新时代雷锋精神耀北疆”主题团日活动

添加时间:2024-03-20 编辑:白灵 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,进一步落实习近平总书记关于把握雷锋精神时代内涵的重要指示,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培养同学们的社会责任感。3月14日到3月19日期间,我院各团支部开展“新时代雷锋精神耀北疆”主题团日活动,各班同学积极参加。

活动中,团支书围绕雷锋事迹、雷锋精神、如何深刻理解雷锋精神内涵和新时代如何传承雷锋精神四方面进行全面而深入地讲解。同时通过播放雷锋纪录片,帮助同学们更加直观地感受雷锋同志的高尚品质和伟大精神,不断提高团员们的思想道德素质与责任担当。同学们认真聆听,踊跃发言,纷纷表示作为新时代青年要厚植大爱情怀,锤炼责任担当,从雷锋的生平事迹中汲取力量和启示,积极参与志愿活动,以实际行动践行雷锋精神。

本次活动的开展,进一步增强了同学们的责任担当意识,助力同学们将雷锋精神化为道德准则、行为模范,以实际行动为新时代的雷锋精神注入新内涵,同时号召同学们将青春的热情投入到新时代中国特色社会主义事业的伟大建设中,以踔厉奋发的精神状态书写新时代的雷锋故事。

上一条:我院开展学习贯彻习近平关于深入开展学雷锋活动重要指示精神交流会

下一条:我院开展“弘扬法治精神,构建和谐校园”主题普法安全教育讲座暨第四期校友事迹报告会