我院参加内蒙古农业大学2023级学生军训汇报表演暨总结大会

添加时间:2023-10-29 编辑:白灵 浏览次数:

10月28日上午,我校于西区操场举办内蒙古农业大学2023级学生军训汇报表演暨总结大会,内蒙古军区办公室中校参谋乌兰吉,战备建设局中校参谋郭珍,警卫勤务队少校队长杨永圳,警卫勤务队警卫中队副中队长、2023级学生军训团团长王宁,呼和浩特市赛罕区人民武装部上校部长杜强,校党委书记陈永胜,党委副书记、校长高聚林,党委副书记董贵成,副校长塔娜,党委委员、副校长齐景伟和校党委委员、纪委书记褚亚申以及全体承训官兵出席大会,党委委员、副校长陆海平主持大会。我院2023级全体受训人员参与。

五星红旗徐徐升起,总结大会在激昂的国歌声中缓缓拉开序幕。分列式展示上,伴随着铿锵有力的《阅兵曲》和连队解说词,各连队斗志昂扬的按顺序依次通过主席台。十一营的队伍步伐铿锵、英姿飒爽,展示了我院学子朝气蓬勃、拼搏进取的精神面貌。汇报表演中的男子刺杀操、女子匕首操、千人军体拳及综合演练表演,一招一式标准连贯、挥洒自如,不仅是农大学子辛勤付出的有力见证,更是当代青年赤诚之心和爱国情怀的真情流露。

党委副书记董贵成宣读大会表彰决定,内蒙古军区代表与校领导分别为军训工作先进单位、军训优秀连队、歌咏比赛优秀组织单位、优秀教官、优秀指导员及军训标兵依次进行颁奖。校党委书记陈永胜向承训部队赠送锦旗,内蒙古军区办公室中校参谋乌兰吉接受锦旗。

校党委委员、副校长陆海平在总结讲话中向承训部队及全体帮训教官的尽职尽责、无私奉献表示感谢,向教导员和指导员的辛勤付出表示慰问,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,并表扬了参训同学们通过军训磨炼了吃苦耐劳、严于律己、顽强拼搏的意志品质和优良作风,掌握了军事知识和基本技能,坚定了理想信念,增强了国防观念。希望同学们以此次军训为起点,听党指挥跟党走,肩负历史使命,秉承农大“团结、求实、博学、创新”的校训,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,继续发扬军训期间养成的集体主义精神和爱国主义情怀,让青春在勇毅前行中绽放光彩。

雄鹰初展翅,奋斗正当时。本次军训成果汇报大会,有助于我院学子磨炼意志品质,增强国防意识,秉承卓越的校训精神和昂扬的精神风貌。立大志、明大德、成大才、担大任,成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人,为强国建设和民族复兴贡献经管学子的青春力量,谱写华丽篇章。