教学检查组莅临我院开展期中教学检查

添加时间:2023-11-25 编辑:白灵 浏览次数:

2023年11月24日,校教学检查组组长魏建民老师带领检查组成员云月华、张洁、李培锋老师进驻经济管理学院,开展期中教学检查工作。

上午,校教学检查组听取了张建成副院长对学院自查情况的汇报,并重点对教学运行、实践教学、专业和课程建设、教材建设、教风学风建设、师德师风建设、审核评估等十四个方面的佐证材料进行审阅。

下午,校教学检查组四位老师和教师发展与教学评价中心王翠玲老师在学院552会议室对我院期中教学检查结果进行了反馈。院长乔光华、党委书记许驭、副书记斯日古楞、副院长张建成、系主任、教学办工作人员认真聆听了校教学检查组的反馈意见。校检查组对我院教学运行、专业建设、课程建设、教材建设、师德师风建设、教风学风建设、质量保障、基层教学组织作用、持续改进方面的工作成绩给予肯定,对学院在本科教育教学方面的创新、特色工作以及学院一流专业建设方面工作给予较高评价。同时检查组老师对教研活动记录、毕业论文答辩记录等方面也提出了改进意见及建议。

最后,乔光华院长代表学院对学校检查组提出的宝贵意见表示感谢,并表示学院将继续巩固教学管理工作中的成果,进一步规范教学管理工作,梳理检查中发现的亮点及存在的问题,并及时向全院教师们反馈,为迎接审核评估工作做好准备。许驭书记代表学院对学校检查组给予的反馈表示感谢,表示将继续改进教学管理工作中的不足,为迎接审核评估扎实基础。

本次期中教学检查工作,为我院总结本科教学管理经验、弥补不足、进一步扎实本科教学管理工作指明方向,学院将继续坚持以立德树人为根本,认真落实整改意见,为迎接审核评估做好基础工作。