从兴趣到专业 以实践引领未来

添加时间:2023-11-08 编辑:白灵 浏览次数:

为帮助2023级电子商务校企合作班学生深入了解所学专业的发展方向、增强专业认知,市场营销系于2023年11月7日下午在南区教学楼A座514开展专业认知教育活动。此次活动由正大集团蒙晋区猪事业人力资源总监邢艳娟主讲。

人力资源总监邢艳娟首先介绍了,正大集团自1994年开始在内蒙古呼和浩特市相继投资设立了内蒙古正大有限公司、内蒙古正大食品有限公司等9家现代化农牧食品企业,打造成集种植-育种-养殖-饲料加工-屠宰加工-食品深加工-冷链物流-零售-餐饮的全产业链发展模式,实现了“从农场到餐桌”全程绿色、安全、可追溯的目的。

然后重点介绍了正大集团内蒙古300万头生猪全产业链项目,该项目采用封闭型全产业链和封闭型全产业链“双龙驱动”项目发展模式,形成了全封闭双绿色循环的生态友好产业体系。通过邢总监的讲解使同学们对该项目的智能化养殖体系、自动化思维系统、自动环境控制系统、正压通风空气过滤系统、数字化4.0管理体系和动物福利体系有了全面地认识。并结合企业实际进一步思考如何种养结合实现绿色循环可持续发展、如何应用清洁能源实现绿色低碳发展。

接下来,邢艳娟总监做了主题讲座《知己知彼知未来-如何进行职业生涯规划》。主要从为什么进行职业生涯规划、什么时候进行职业生涯规划和如何进行职业生涯规划三个方面进行介绍。

通过这次专业认知教育活动帮助同学们全面系统地认识了所学专业,专家老师的精彩介绍也激发了同学们学习的兴趣,为同学们指引了正确的前进方向。

上一条:我院举办“传承红色基因,汲取奋进力量”红色观影学习活动