我院组织观看“就业育人”主题教育公益讲座

添加时间:2023-11-03 编辑:白灵 浏览次数:

为培养我院学生正确的就业意识,树立理想、平实的择业观和就业观,促进我院毕业生高质量就业,112日下午300,我院于经管院123报告厅组织观看就业育人主题教育公益讲座,我院学办副主任苏宁巴乐主持会议,特邀请张卫中老师主讲,我院2020级财务管理专业和会计专业同学积极参加。

讲座上,张卫中老师通过近几年国家公务员考试报名人数、全国研究生招录情况、今年部分专业的升学情况等数据对当今就业难的情况进行详细介绍,并围绕“大学生就业观、择业观现状与问题”“大学生就业形势”“应用好国家就业政策”三方面,为同学们讲述了就业的关键在于培养主动识变、应变、求变的意识和能力。随后,强调个人职业选择要与国家和自治区的发展战略、区域经济社会发展、行业发展以及企业发展相结合,做到准确识变、科学应变、主动求变。

本次主题教育活动的开展,增强了我院学生对于就业现状的充分认识,进一步引导了我院学生立足现实、找准定位,为我院实现高质量充分就业提供良好契机。

上一条:我院举办第三十八期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次党课

下一条:我院组织观看“跨越战争与和平——母校给我奋进的力量"主题国防教育讲座