河套学院经济管理系一行莅临学院考察交流

添加时间:2023-10-07 编辑:白灵 浏览次数:

10月7日上午在学院519会议室,河套学院经济管理系高红英书记、郑颖莉主任一行8人莅临学院考察交流,我院班子成员、系主任参加会议。

会上,乔光华院长对河套学院经济管理系一行的到访表示热烈欢迎,并从历史沿革、学科专业、人才培养、师资队伍、科研教学、学生就业等方面简要介绍学院基本情况,希望以交流座谈为契机,不断加强院际交流合作,共同促进双方更好更快发展。郑颖莉主任介绍了河套学院经济管理系的基本情况,就专业建设、科研社会服务能力、师资队伍建设等方面给予支持,进一步加大合作交流力度。

与会双方还就特色凝练、专业调整优化、师资培养、学术交流、科研能力提升、线上教学资源建设、教学成果申报、学生竞赛等具体问题进行深入交流。

会后,河套学院一行参观了会计模拟、财务管理、证券投资模拟、金融模拟、ERP、农林经济管理/会计学一流本科、物流管理、电子商务等专业实验室。

此次考察交流为推进双方发展提供新思路,也为促进双方后续学习交流合作打下坚实基础。