我院举办“阳春三月春风暖,雷锋精神伴我行”主题读书故事分享会

添加时间:2023-03-17 编辑:白灵 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极落实习近平总书记关于学习雷锋精神的重要指示。3月17日晚上7:00,我院于南教214开展“阳春三月春风暖,雷锋精神伴我行”主题读书故事分享会,第九届新闻中心成员出席会议,我院学子积极参加。

活动上,选手们通过朗诵和故事分享的形式,围绕雷锋同志的经典语录、分享身边的雷锋事迹、阐述对雷锋精神的认识三方面展开详细分享,带领观众们穿越历史长河,感悟雷锋精神的新时代内涵。同学们感慨颇多,表示在此次故事会的聆听和分享中对雷锋同志的生平和雷锋精神产生了更深刻的认识,日后将用实际行动去贯彻落实雷锋同志“劳动、奋斗、奉献、创造”的螺丝钉精神。第九届新闻中心主任彭泽对本次比赛进行简要评价总结并对各位选手予以鼓励。

本次活动的开展营造了良好的学雷锋氛围,在增强我院学子口语表达能力的同时提升了同学们的社会责任感与参与度,让同学们深刻认识到雷锋精神的永恒价值和时代内涵,激励我院学子用实际行动传承雷锋精神,努力成为新时代建设美丽祖国的“螺丝钉”。

上一条:我院2022级会计1班开展“绽放时代光芒,让雷锋精神永续”主题团日活动

下一条:我院举办“我是党员我帮你,我为同学们办实事”系列讲座(一)