经管院开展师生冬季消防演练活动

添加时间:2021-11-23 编辑:张娇 浏览次数:

为加强我院消防安全工作,树立消防安全意识,11月22日下午3:00,我院联合保卫处消防科于经管院楼前开展师生冬季消防演练活动。我院院长乔光华,党委书记王智广,党委副书记斯日古楞出席此次活动,特邀消防科科长刘永军等担任主讲,我院部分师生代表参加。

活动伊始,王智广书记传达了关于《开展内蒙古农业大学2021年消防安全宣传月活动通知》文件精神,要求全院师生提高消防安全意识、掌握消防技能,牢记于心,转之于行,科学规避安全隐患。刘永军科长从火灾类型入手,结合五种灭火器的性能及区别详细讲解并亲自示范灭火操作。演练期间,部分师生代表在刘永军科长的指导下,轮流使用灭火器对桶内可燃物进行灭火操作。我院领导及消防科负责人对本次演练效果进行评价,希望师生密切关注校园消防安全隐患,时刻将消防安全放在首位,以实际行动构筑火灾坚固防线。

此次消防演练是我院贯彻落实“消防安全宣传月”文件的一项有力举措,加强了我院师生对消防安全的重视,提高我院师生灭火器材的使用熟练度,切实保障安全教育工作,进一步强化师生安全意识,提高突发事件的应急疏散能力。

上一条:【请党放心,战“疫”有我】聚焦!抗“疫”中的青年力量

下一条:我院开展2021年度“学霸来了”学习经验分享会(三)