经管院19级金融三班开展“观看爱国主义题材影片”主题团日活动

添加时间:2019-10-17 编辑:徐金鹏 浏览次数:

10月16日下午4:00,为增强团员民族自信心和民族自豪感,进一步了解国家发展现状,提升团的修养,坚定团的理想信念,我院19级金融三班于南教211教室举办观看爱国主义电影《厉害了,我的国!》主题团日活动。

活动伊始,由主持人介绍本次活动目的及内容形式,旨在让同学们了解电影的核心内容和举办此次活动的意义所在。同学们仔细聆听,带着对祖国的崇敬之心开始了观影之旅。此部电影以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,借由圆梦工程、科技创新、绿色中国、共享小康、开放中国等多个角度展示“五位一体”协同发展,通过中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程展现了中国速度和中国力量,彰显了新时期国人的“四个自信”。在电影播放过程中,一系列的大国成就接连出现,同学们深深的被中国创造震撼。当港珠澳大桥,高铁这些举世瞩目的成就一一浮现时,同学们心中的敬佩之情油然而生,无一不在心中暗自喝彩。并为自己是一名中国人,身处在这样一个伟大的时代、一个全新的时代而深感骄傲和自豪。

本次活动使同学们进一步了解祖国发展情况并深刻认识到自己身负的重大责任,激励同学们在以后的学习、生活中不懈努力,勇担重任。