经管院开展第四期大学生骨干培训班第二次讲座

添加时间:2019-11-28 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为深入贯彻落实团的十八大有关工作部署,深化实施青年马克思主义者培训工程,11月27日晚7:00,我院于经管院123报告厅开展青年马克思主义者培养工程第四期大学生骨干培训班第二次讲座。本次讲座特邀我校团委副书记王雪鹏担任主讲,我院团委书记海日罕主持本次讲座,大学生骨干培训班全体学员积极参加。

此次讲座围绕“坚定自信,争做时代新人”主题展开,分为“坚定自信—底气何来”和“争做时代新人—吾辈若何”两部分。王雪鹏老师首先从我国在文化、教育、脱贫、外交等方面取得的成就阐述“底气何来”,坚定了学员的民族自信心,加强了民族自豪感。随后,王雪鹏老师提出我国现阶段面临“世情挑战:修昔低德陷阱”、“国情挑战:中等收入陷阱”和“党情挑战:塔西佗陷阱”三大挑战,鼓励当代大学生要有理想、有担当、有本领,争做时代新人。本次讲座以王雪鹏老师与学员所分享“活出自己,需要勇气和智慧。活出更好的自己,需要更大的勇气和智慧”作结。

本次讲座的开展,进一步提高了学员的思想认识水平和政治素养,引领我院学生骨干发愤图强,争做时代新人,为在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实、爱国、励志、求真、力行奠定基础。