经管院经济学系党支部观看《我和我的祖国》开展主题党日活动

添加时间:2019-10-11 编辑:徐金鹏 浏览次数:

在新中国成立七十周年之际,根据校院两级党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的相关要求,经济学系党支部于10月10日晚7:00开展了以观看《我和我的祖国》为内容的主题党日活动。经济学系在校全部党员教师参加此次活动。

观影之前,经济学系全体党员教师参加了学院组织的“面对党旗重温入党誓词”活动。随后,在工作人员的带领下,经济学系党员教师进入观影厅,观看爱国主义电影《我和我的祖国》。电影《我和我的祖国》由《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》和《护航》七个故事构成,讲述了普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事。聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒了大家共同的家国情怀。

此次主题党日活动,通过感受光影所描绘出的一幕幕最动人的瞬间,让我院党员教师回顾了国家发展中诸多重大历史节点,也使老师们在继承和弘扬爱国主义精神之余,深觉吾辈更当自强,为祖国奋斗!