经管院暑期“三下乡”乌海实践直属队专题报道(二)

添加时间:2019-07-24 编辑:徐金鹏 浏览次数:

7月23日,我院乌海实践直属队于正源财税公司继续开展社会实践活动。

实践队早晨到达公司后便在负责人的指导下开始了残保金的申报工作。成员们配合默契,共同完成了残保金的登记、计算和申报工作。工作中,队员们熟练运用各种计算工具,准确无误地计算出残保金数额。同时,大家互帮互助,遇到的难题向负责人和残保人综合服务大厅咨询和学习,共同克服了工作中的困难,顺利完成了工作。

下午,实践队成员集合前往税务局办理退税业务,将核算中多缴费的消费税进行退税办理。在办理业务的过程中,同学们明白了各项税款的税率和抵扣情况,对于国家的税收有了进一步的了解。

通过一天的社会实践,让同学们明白了国家为保障残疾人权益及残保金申报工作的相关事项。在实践过程中,同学们巩固所学知识,并将其运用到工作中,展示了我院学子良好的精神风貌。