经管院暑期“三下乡”包头实践直属队专题报道(二)

添加时间:2019-07-21 编辑:徐金鹏 浏览次数:

7月20日,我院包头实践直属队的三名同学继续开展那达慕大会的对接工作。

那达慕大会是蒙古族历史悠久的传统节日,蒙古族人民以此庆祝丰收的喜悦之情。在旗委办公室,实践队主要负责与来宾的联系工作,实时确认来宾会后的工作安排及夜间是否留宿等情况,为综合办接待处的下一步安排做好统计工作。晚上八点,实践队来到那达慕会场参加“纪念新中国成立七十华诞”文艺晚会,在工作之余,同学们感受到了那达慕大会热烈高涨的现场氛围及“亮丽内蒙古”的独特魅力。

实践队表示通过此次实践将更加积极投身到团结少数民族、弘扬中华文化的行列中去。同学们将以更积极的姿态投身到未来几天的实践中,不断提升自己的能力,增加实践经验。