经管院暑期“三下乡”满洲里实践直属队专题报道(三)

添加时间:2019-07-18 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为进一步深入了解满洲里中蒙俄贸易往来,7月17日,满洲里实践直属队分别前往满洲里国门、口岸和出入境边防检查等地开展实践实习。

同学们在满洲里国门跟随讲解员的脚步聆听了五代国门的发展史,通过国门的发展历程,也彰显了满洲里口岸的重要性。远远望去,金碧辉煌的“中华人民共和国”七个大字挺拔醒目的镶嵌在国门上方,当目睹美丽庄严的国门,看到日夜守卫的边防战士,队员们感叹着祖国的壮丽山河,感受着祖国北大门的庄严威武。接着,同学们来到满洲里出入境边防检查站,详细了解中俄居民以及满洲口岸往来货物的出入境流程,深入了解满洲里的经济政治文化发展历史。满洲里作为东部地区重要的边境口岸之一,离不开边检部门的严格把关,高质量和高效率的边检工作保证了两国的贸易安全和满洲里边境居民的安全。

同学们在交流中表示,此次实习实践更深入了解了满洲里艰辛的革命史和日益繁荣的经济发展史,而满洲里口岸的工作关系到中蒙俄关系和贸易的密切往来,是我国重要的边境口岸。在今后的学习过程中,实践团将以更加饱满的热情去深入了解国家政策和经济发展,投入到祖国经济建设中去。