经管院暑期“三下乡”敖汉旗直属队专题报道(三)

添加时间:2019-07-18 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,7月17日,我院学生工作办公室辅导员李颖带领敖汉旗直属队前往赤峰市敖汉旗牛古吐镇德力板村兴东组开展精准扶贫调研活动。

上午七点半,在濛濛的雨中,实践团从驻地出发乘坐大巴到达赤峰市敖汉旗牛古吐镇德力板村兴东组,开展送温暖、献爱心精准扶贫调研活动。此次活动旨在走访贫困家庭,了解他们目前面临的实际困难,激励其树立坚定的脱贫信念。实践团在村支书苏延刚、党支部副书记卢星宿、村委会主任王云鹏和村委副主任王云富的带领下,深入到村里的贫困家庭,队员们通过调查问卷和走访调研的形式从村民的基本信息、家庭收入、是否了解扶贫攻坚政策、德力板村基本概况、和扶贫以来发生的变化等方面展开了调研,亲切地问候他们的身体状况和生活情况,帮助行动不便的老人打扫卫生、收拾家务,并为贫困户送去牛奶和一些生活用品,提供力所能及的帮助。在与当地扶贫干部和贫困户的深入交流中,村民们多次真诚地感激实践团的帮助,并表示实践团的暖心行为让他们体会到来自社会的温暖、青年的关心以及生活的期待。

在此次社会实践中,队员们全心投入到贫困调研工作中,使同学们更加真实直观地了解当地村民的生活状况及扶贫政策实施情况,深刻体会到身为当代大学生的责任与义务,在扶贫道路上积极地贡献一份自己的力量。

上一条:我院暑期“三下乡”巴彦淖尔实践直属队专题报​道(二)