经管院暑期“三下乡”敖汉旗直属队专题报道(一)

添加时间:2019-07-16 编辑:徐金鹏 浏览次数:

7月15日下午6:00,我院敖汉旗实践直属队11名同学顺利抵达赤峰市敖汉旗,他们即将在这里开展为期七天的“深度贫困地区青春行”暑期“三下乡”社会实践活动。

实践团成员在赤峰市集合后,乘坐两个半小时的大巴到达敖汉旗。这里一碧千里,风景如画,清新的空气让同学们神清气爽,沉醉其中。短暂的休息过后,实践团召开动员大会。会上,队长温欢晨介绍了未来七天的社会实践内容,对当地的村风民俗、经济发展、精准扶贫工作、环境卫生等情况做了简单介绍,为活动开展做好相关准备。温欢晨叮嘱队员在实践中应注意安全,克服个人困难、互帮互助,顺利完成本次实践活动。

此次,我院暑期“三下乡”敖汉旗直属队被遴选为2019“深度扶贫地区青春行”全国大学生暑期社会实践专项活动,我院师生将于敖汉旗围绕“文化科技下乡”开展金融法律知识咨询宣讲会、实地调研、志愿服务等系列活动,旨为引领我院学生深入深度贫困地区,用实际行动投身打赢脱贫攻坚战。暑期“三下乡”社会实践活动是生活的舞台,是服务以及奉献基层的舞台。接下来,实践团将以更饱满的热情投入到实践中去,高效完成本次实践任务。