经管院党员服务工作站组织召开党员档案相关知识培训会

添加时间:2019-04-11 编辑:徐金鹏 浏览次数:

党员档案记录了党员主要的学习、工作经历,不仅是党员身份信息及个人履历的重要证明材料,而且是党建工作的重要组成部分,因此为进一步加强党员档案管理工作规范化,我院于4月11日下午在学院317召开了党员档案相关知识培训会,会议由学生党员服务工作站档案科负责人主持,各学生党支部支部副书记、委员参加。

会议主要对档案管理工作做出了具体说明,明确党员档案应包括入党申请书、自传、积极分子考察登记表、思想汇报、入党志愿书等材料,突出强调了思想汇报的时间、时事逻辑性与各类手写材料的逻辑性,并且会议还对档案中的日期填写、积极分子考察意见、预备期转正等问题做出明确说明,使档案管理工作更加严谨细化。

通过此次会议的培训,党员档案管理工作得到了有效的规范,对党建工作的扎实稳妥推进产生了重要影响。