首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

经济管理学院开展访企拓岗促就业专项活动(三)

添加时间:2022-07-25 编辑:彭泽 浏览次数:

为做好学校70周年校庆筹备、进一步推动就业工作,7月24日,学院党委书记许驭带领我院党委班子一行赴天津市现代天骄集团开展访企拓岗促就业专项行动。

首先,天津市现代天骄集团董事长孙超对学院的来访表示热烈欢迎,并向来访人员介绍了集团概况、发展运营情况、人才需求及未来发展方向,并分析了疫情形势下的企业发展及高校毕业生就业面临的现实问题,提出建设性意见。在听取了企业对人才培养的建议后,乔光华院长围绕学院发展历程、学科建设、校企合作、就业前景进行了介绍,对集团长期以来为学院发展给予的支持表示感谢,希望校企加强沟通交流,在应用型人才培养、学生实习与就业等方面开展深入合作。最后,双方就毕业生就业、人才培养、校企共建等方面进行了深入交流探讨。

通过本次访企拓岗活动,进一步明晰了专业人才需求的形势和行业新业态,为我院专业建设发展提供了依据、为毕业生高质量就业拓宽了路径。