首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

齐景伟副校长一行莅临我院开展2022届毕业生就业工作座谈会

添加时间:2022-07-21 编辑:彭泽 浏览次数:

7月20日下午,齐景伟副校长一行莅临我院开展2022届毕业生就业工作座谈会,学院党委班子于519会议室参加会议。学院党委书记许驭主持会议。

会上,院长乔光华对校领导一行的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢学校对学院就业工作的关心与支持,表示学院要主动谋划,积极作为,充分挖掘未就业学生潜力,切实提升我院毕业生就业创业质量,确保完成我院目标任务。随后,党委副书记斯日古楞详细汇报了学院2022届本专科生、研究生当前就业情况,面临的主要问题以及下一步方法举措。党委书记许驭表示学院将整合各方资源,发挥全员促进就业工作机制,坚决稳住就业基本盘,全力保证学院毕业生高质量就业。

在听取我院就业工作汇报后,招就处处长赵国年提出要全方位动员班主任、研究生导师、辅导员等力量,做好学生就业心理辅导与思想政治教育工作,引导学生树立正确的就业观念,用心用情,切实将就业指导服务工作做实做细。

最后,校党委委员、副校长齐景伟提出四点建议:一是就业工作要压实责任,学院领导靠前指挥把方向、定基调,打通就业工作“难点”“堵点”;二是对五类人群、弱势群体进行重点帮扶;三是就业帮扶离校不断线,持续做好未就业学生的就业指导工作;四是高度重视“懒就业”“慢就业”就业问题,主动做家长工作,形成就业家校合力。